Proche de la confiture, la marmelade est une préparation lisse à base de purée de fruits, de sucre et de pectine.
La marmelade est principalement associée aux agrumes où on y trouve des petits morceaux d'écorces.
15min
10min
1h
Ingrédients pour
1 pièce
Purée de fruit de la passion
1 l
Sucre en poudre
500 g
Pectine
15 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, mélanger la purée de fruit et les 3/4 du sucre (375 grammes de sucre). Porter le mélange à une température de 105°C. Mélanger le reste du sucre et la pectine. Ajouter le mélange à la préparation sucre et purée de fruit. Porter le mélange à ébullition puis laisser cuire 2 minutes minimum. Mélanger fréquemment afin d'éviter la formation de grumeaux. Débarrasser dans une plaque avec le moins de hauteur possible pour une prise rapide puis laisser prendre au froid jusqu'à ce que la marmelade soit bien gélifiée. Réserver.
Le + du Chef
«Pour une meilleur conservation, vous pouvez mettre la marmelade bien chaude dans un pot puis laisser refroidir le couvercle en bas pour stériliser naturellement le pot »