Des fruits rouges marinés dans une soupe au miel, au vin et à la cardamome.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Miel
50 g
Framboise(s) fraîche(s)
250 g
Capsule(s) de cardamome verte
5 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Fraise(s)
500 g
Vin blanc sec
2 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Placer un bol en verre épais au congélateur.
Équeuter les fraises et les couper en morceaux. Zester le citron. Ouvrir les capsules de cardamome. Dans une poêle chaude, torréfier les graines de cardamome et ajouter le miel. Lorsque le miel est caramélisé, ajouter le zeste du citron. Déglacer ensuite au vin blanc pour décuire le sucre, puis porter à ébullition et stopper le feu.
Mettre les fruits dans le bol givré, les assaisonner de piment et verser le sirop chaud. Laisser ensuite refroidir et mariner pendant 30 min.
Dresser dans des bols ou des verres.
Le + du Chef
«Un dessert tout en légèreté qui sublimera le goût des fruits rouges.
A accompagner de belles tuiles dentelles.»