Minestrone de légumes racines, saucisses fumées et haricots blancs
Minestrone de légumes racines, saucisses fumées et haricots blancs
Un potage de légumes taillés simple et goûteux qui mets en valeurs les légumes d'hivers.
30min
30min
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Ingrédients pour
4 pers.
Saucisse(s) fumée(s)
4 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Panais
2 pièce(s)
Branche(s) de céleri
2 branche(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Mini penne
120 g
Haricot(s) blanc(s) cuisiné(s)
200 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Bouillon de légumes
1 l
Descriptif de la recette
1. Pour le bouillon
Laver les légumes. Éplucher les carottes et les panais Retirer les fils des branches de céleri. Tailler tous les légumes en dés de 0,5 cm de côté ( macédoine) Éplucher et ciseler en petit dés l'oignon. Égoutter les haricots blancs sans les rincer.
2. Pour les saucisses
Chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et faire dorer les saucisses. Les réserver dans une assiette. Lorsqu'elles sont froides les tailler en rondelles épaisses. Dans la même cocotte, ajouter les carottes, le panais, les oignons et le céleri, les cuire doucement 8 à 10 minutes. Les légumes doivent être fondants.
Saler et poivrer. Ajouter les haricots égouttés, les saucisses et mouiller à hauteur avec le bouillon. Porter à ébullition, ajouter les pâtes et faire cuire 6 à 8 minutes. (pas moins que le temps indiqué pour la cuisson des pâtes.)
3. Pour le dressage
Répartir le potage dans les assiettes, veuillez à bien partager les morceaux de saucisses. parsemer de feuille de céleri branche et verser le bouillon brûlant dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez tout à fait varier les légumes selon les saisons avec des légumes racine en hiver et des légumes primeur au printemps.
Complétez ce potage avec quelques copeaux de parmesan ou de fromage de chèvre sec.»