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Ceviche de printemps aux pommes Pink Lady® et noix de Saint-Jacques
Image recette Ceviche de printemps aux pommes Pink Lady® et noix de Saint-Jacques

Ceviche de printemps aux pommes Pink Lady® et noix de Saint-Jacques

Une belle entrée légère mariant la fraîcheur de la pomme à la petite saveur de noisette des noix de Saint Jacques.
15min
5min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Pomme(s) Pink Lady
1 pièce(s)

Huile de sésame
15 ml

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Avocat(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 c. à soupe

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Graines de sésame blanches
15 g

Fleur de sel
2 pincée(s)

Noix de Saint Jacques
12 pièce(s)

Cerfeuil
10 branche(s)


Descriptif de la recette

Couper les pommes Pink Lady, l'avocat et la courgette en petits dés.
Tailler les noix de Saint Jacques en petits cubes et réserver au frais.
Zester le citron vert et presser le jus. Arroser les fruits et légumes avec le jus pour empêcher l'oxydation.
Émulsionner le reste du jus avec les zestes et les deux huiles, le piment d'Espelette et le sel.
faire griller le sésame dans une poêle à sec et effeuiller le cerfeuil.
30 minutes avant de servir, réunir tous les ingrédients et réserver au frais pendant 30 minutes.
Dresser dans des verrines et décorer de graines de sésame torréfiées, piment d'Espelette et pluches de cerfeuil avant de servir.

Le + du Chef

«N'oubliez pas de bien arroser les cubes de pommes de jus de citron afin qu'elles restent bien blancs.»

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