Pommes caramélisées au miel, glace minute framboise
Pommes caramélisées au miel, glace minute framboise
De jolies pommes caramélisées au miel, accompagnées d'une glace minute à la framboise
15min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s)
6 pièce(s)
Miel
50 g
Sucre en poudre
50 g
Pour la glace
Framboise(s) surgelée(s)
300 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Miel
20 g
Menthe fraîche
5 branche(s)
Pour le dressage
Graine(s) de fenouil
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la préparation et la cuisson des pommes
Eplucher les pommes et les tailler en brunoise. Dans une poêle, caraméliser le sucre semoule puis ajouter les pommes (mettre un peu d'eau si nécessaire). Ajouter le miel, puis laisser cuire pendant une dizaine de minutes suivant la taille des fruits.
2. Pour la glace
Mettre les framboises, le demi citron, le miel et les feuilles de menthe dans le cutter (robot à lames grosse cuve) et mixer.
3. Pour le dressage
Dans une assiette creuse, disposer un fond les pommes caramélisées puis dresser une quenelle de glace dessus. Parsemer de graines de fenouils. Déguster.
Le + du Chef
«En fonction de la saison, vous pouvez utiliser d'autres fruits tels que des nectarines, des poires ou des pêches.
»