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Ballotine de poulet de Lyré farci au bleu de Gex et aux noix.
Image recette Ballotine de poulet de Lyré farci au bleu de Gex et aux noix.

Ballotine de poulet de Lyré farci au bleu de Gex et aux noix.

Une belle escalope de poulet farci et roulé en ballotine et ensuite poché dans un bouillon.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Bleu de Gex AOP
120 g

Cerneau(x) de noix
30 g

Bouillon de volaille
1 l

Beurre doux
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les ballotines
Aplatir les escalopes de poulet. Tailler le bleu de Gex en 6 bâtonnets. Concasser les noix.
Couper une grande feuille de film alimentaire et déposer le filet ouvert dans le 1/3 inférieur.

Saler et poivrer les escalopes. Placer le bâtonnet de Bleu de Gex au centre ainsi qu'un peu de noix concassées.
Rouler l’escalope sur elle-même en emprisonnant la garniture, puis rouler le tout en boudin bien serré dans le film.
Sceller les extrémités du rouleau en faisant un nœud avec le film. Faire de même avec le reste des escalopes.

Porter le bouillon de volaille à ébullition. Déposer les rouleaux de volaille à l'intérieur. Éteindre le feu, fermer avec le couvercle et laisser pocher pendant 20 minutes.
Sortir les ballotines et couper le film plastique. Eponger avec du papier absorbant.
Dans une poêle chaude faire mousser le beurre, faire dorer les ballotines sur toutes les faces.
Les débarrasser sur une planche, couper les extrémités, puis les couper en gros tronçons avant de les servir chaud ou froid.

Le + du Chef

«Pour une saveur de noix encore plus prononcée, faire torréfier les cerneaux de noix dans une poêle à sec. »

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