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Croque monsieur au blanc de dinde et au munster, salade aux deux endives.
Croque monsieur au blanc de dinde et au munster, salade aux deux endives.

Croque monsieur au blanc de dinde et au munster, salade aux deux endives.

Un savoureux croque monsieur avec de fines tranches de blanc de dinde et du munster bien gratiné servi avec une salade d'endives rouges et blancs à l'huile de noix.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Escalope(s) de dinde extra fine(s)
6 pièce(s)

Munster
120 g

Beurre doux
60 g

Endive(s)
3 pièce(s)

Endive(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc
4 cl

Huile de noix
12 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Faire dorer les escalopes fines de dinde dans une poêle chaude ou sur la plancha avec un filet d'huile, environ 2 minutes par face. Saler et poivrer. Les réserver.
Travailler le beurre afin qu'il soit pommade. Râper le munster.
Beurrer les deux côtés des tranches de pain de mie avec un pinceau.
Poser la tranche de pain de mie beurrée sur le grill, déposer l'escalope de dinde sur la tranche de pain. Ajouter le munster râpé et terminer par la deuxième tranche de pain de mie.

Faire griller sur le toaster jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le munster fondu.
Rincer rapidement les endives, les sécher et le émincer finement.
Faire la vinaigrette :
Verser le vinaigre de balsamique blanc, saler, poivrer et fouetter pour dissoudre.
Monter à l'huile de noix en fouettant vivement.

Assaisonner les endives.
Tailler le croque monsieur en triangle et servir avec la salade d'endives.

Le + du Chef

«Pour encore plus de gourmandise, parsemer le dessus de munster rapé et faire gratiner au four. »

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