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Crème de carotte tiède, scampi au piment d’Espelette
Crème de carotte tiède, scampi au piment d’Espelette

Crème de carotte tiède, scampi au piment d’Espelette

sur 5 avis
Une délicieuse recette de soupe de carotte, facile, simple et rapide. en garniture nous avons souhaité juste sauter quelques crevettes cuites à la perfection et rehaussées de piments doux.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Carotte(s)
600 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Beurre doux
20 g

Crème liquide entière
20 cl

Ciboulette
0.3 botte(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la crème de carotte
Éplucher et couper l'oignon en 2, l'émincer en fines lamelles.
Éplucher les carottes, les tailler en rondelle.
Le suer dans une cocotte avec le beurre, l'ail écrasé et une pincée de sel.
Ajouter les carottes, mouiller avec de l'eau à hauteur porter à ébullition , puis cuire à feu vif pendant 12 min. Ajouter la crème et faire bouillir à nouveau, mixer dans un blender, rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette et réserver.
2. Pour les gambas
Décortiquer les gambas en gardant la queue. A l'aide d'un couteau, inciser le dos et enlever le boyau. Assaisonner ensuite les gambas de sel puis les faire sauter dans une poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive. En fin de cuisson, assaisonner de piment d'Espelette
3. Pour le service
Servir la crème de carotte dans des assiettes creuses (ou dans des verrines), ajouter les gambas et décorer avec un peu d'herbes fraîches.

Le + du Chef

«Nous avons choisi de servir cette soupe à température ambiante, mais elle est aussi excellente rafraîchie en été et chaude l'hiver.»

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