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Papillote de saumon au chèvre frais, carottes au cumin
Image recette Papillote de saumon au chèvre frais, carottes au cumin

Papillote de saumon au chèvre frais, carottes au cumin

Une papillote réalisée avec une feuille de film de cuisson, dans laquelle nous mettons en cuisson, un morceau de saumon surmonté d'un morceau de chèvre frais et accompagné de carottes taillées finement et assaisonnées avec du cumin.
10min
7min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
300 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc
2 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Sainte Maure de Touraine
100 g

Carotte(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Piment d'Espelette
2 g

Cumin en poudre
1 g


Descriptif de la recette

Laver les oignons nouveaux et les émincer finement.
Laver et éplucher les carottes, les tailler ensuite en fine julienne à l'aide d'une mandoline.
Mélanger les légumes ensemble et les assaisonner de sel, de piment et de cumin.

Sur une feuille de papier sulfurisé ou de Carta Fata, déposer la julienne de légumes et poser dessus le pavé de saumon. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter par-dessus une rondelle de Sainte-Maure. Verser ensuite une cuillère à soupe d'eau, puis refermer la papillote à l'aide d'une ficelle ou d'une pince à linge en bois. Cuire dans une poêle durant 5 min pour les Carta Fata, ou au four pour le papier sulfurisé.

Dans un bol, presser le jus d'un citron jaune et ajouter 2 cl de vinaigre balsamique blanc, puis monter le tout à l'huile d'olive.

Servir la papillote avec cette sauce.

Le + du Chef

«Pour plus de saveurs, ajouter un peu d'estragon au chèvre.»

Les techniques associées

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