Finger croustillant de rillettes et pain d'épices sur petite salade
Finger croustillant de rillettes et pain d'épices sur petite salade
un mélange de rillettes et de pain d'épices enfermé dans une feuille de brick et doré à la plancha, accompagné d'une petite salade assaisonnée.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Rillettes de poulet
200 g
Tranche(s) de pain d'épices
2 pièce(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Feuille(s) de brick
2 pièce(s)
Pour l'étape 2
Mesclun de salade
60 g
Vinaigre balsamique
2 cl
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Couper les tranches de pain d'épices en petits cubes et les mélanger à la rillettes., ajouter un peu de poivre. Couper les feuilles de brick en quartiers et répartir la rillettes sur chacun. Rouler de telle manière à réaliser de petits nems, puis les faire dorer sur la plancha bien chaude. Une fois dorés, débarrasser sur une feuille de papier absorbant.
2. Pour l'étape 2
Laver la salade et l'essorer. Mélanger le sel, le poivre et le vinaigre, ajouter l'huile progressivement. Assaisonner la salade et la répartir dans les assiettes, disposer harmonieusement les nems et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Il vous est possible de remplacer le pain d'épices par des fruits secs tel que noix, raisins secs..etc.»