Une feuille de brick, garnie d'une crème d'amande parfumé avec du thé, agrémentée de dès de pommes. Le tout doré à la poêle et accompagné d'une sauce caramel réalisée avec du lait de coco.
15min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Feuille(s) de brick
2 pièce(s)
Poudre d'amande
40 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
40 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Sachet(s) de thé aux fruits rouges
1 pièce(s)
Pomme(s) golden
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Sucre en poudre
40 g
Lait de coco non sucré
15 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Mixer ensemble le sucre en poudre et le thé. Mélanger avec une cuillère ou du bout des doigts le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs. Eplucher les pommes, les évider et les tailler en petits cubes. Ajouter les pommes à la crème d'amande.
Couper les feuilles de brick en 3 grandes bandes, puis répartir un peu de crème d'amande à la base de chaque bande. Plier ensuite les feuilles pour former un triangle. Colorer les bricks pendant 1 min dans une poêle sans matière grasse, puis les retourner et finir la cuisson à feu doux pendant 1 min.
2. Pour l'étape 2
Disposer le sucre dans une poêle et le faire fondre jusqu'à la coloration caramel. Déglacer hors du feux avec le lait de coco et laisser le caramel se dissoudre dans le lait de coco.
Accompagner les croustillants avec cette sauce caramel. Déguster encore chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi badigeonner (à l'aide d'un pinceau) les bandes de feuilles de brick d'un mélange de beurre fondu et de miel, puis les passer au four à 190 °C pendant quelques minutes.)»