Brioche avec la machine à pain Croustina de Panasonic
Brioche avec la machine à pain Croustina de Panasonic
(51 notes)
Une délicieuse brioche réalisée de A à Z par la machine à pain Croustina de Panasonic
3h50
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Ingrédients pour
1 pièce
Farine de blé Type 45
360 g
Sucre en poudre
75 g
Sel fin
6 g
Levure sèche
6 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
150 g
Lait 1/2 écrémé
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la réalisation de la brioche avec la machine à pain Croustina :
Disposer la levure dans le fond de la cuve sèche et froide. Ajouter ensuite la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le lait. Ajouter 50g de beurre froid en dernier. Lancer le programme n°12 sur la machine à pain Croustina. Pendant le pétrissage, aider la pâte à se décoller des parois à l’aide d’une spatule pour former une boule. Au signal sonore, le programme va s’arrêter et vous permettre d’ajouter le reste de beurre froid. Relancer la machine. 52 minutes avant la fin du programme et 2 minutes avant le début de la cuisson, dorer à l’oeuf battu le dessus de la brioche à l’aide d’un pinceau. Utiliser ensuite un ciseau trempé dans la dorure et couper légèrement le dessus afin de faire des pointes. Cela donnera un aspect plus gonflé et un motif décoratif. Faire sécher la brioche en fin de cuisson sur une grille.
Le + du Chef
«Cette recette de brioche ravira petits et grands, à tous moments de la journée !»