Pain de campagne avec la machine à pain Croustina de Panasonic
Pain de campagne avec la machine à pain Croustina de Panasonic
(9 notes)
Un délicieux pain de campagne réalisé de A à Z par la machine à pain Croustina de Panasonic
3h25
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Ingrédients pour
1 pièce
Farine de blé Type 45
260 g
Farine de blé Type 110
90 g
Eau
25 cl
Levure sèche
4 g
Sel fin
8 g
Ovomaltine
4 g
Descriptif de la recette
1. Pour la réalisation du pain de campagne avec la machine à pain Croustina :
Disposer la levure dans le fond de la cuve sèche et froide. Ajouter ensuite les farines, le sel et l’Ovomaltine. Ajouter l’eau en dernier. Lancer le programme n°1 sur la machine à pain Croustina. Pendant le pétrissage, aidez la pâte à se décoller des parois à l’aide d’une spatule pour former une boule. 52 minutes avant la fin du programme et 2 minutes avant le début de la cuisson, saupoudrer à l’aide d’une passette de la farine T110 sur le dessus et avec un cutter, lamer le pain sur le dessus en « Polka » ce qui signifie en quadrillage. Cela donnera un aspect plus gonflé au pain et un style rustique. Faire sécher le pain en fin de cuisson sur une grille.
Le + du Chef
«Cette recette de pain de campagne ravira petits et grands, à tous moments de la journée !»