Pain sans gluten avec la machine à pain Croustina de Panasonic
Pain sans gluten avec la machine à pain Croustina de Panasonic
(11 notes)
Un délicieux pain sans gluten réalisé de A à Z par la machine à pain Croustina de Panasonic
3h30
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Ingrédients pour
1 pièce
Farine de riz
350 g
Farine de sarrasin (blé noir)
50 g
Levure sèche
5 g
Eau
29 cl
Sel fin
10 g
Miel
5 g
Huile d'olive
1 cl
Graine(s) de pavot
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la réalisation du pain sans gluten avec la machine à pain Croustina :
Disposer au fond de la cuve sèche et froide, la levure sèche. Recouvrir ensuite des farines, du sel et du miel. Ajouter l’eau. Lancer le programme n°9 sur la machine à pain Croustina. 10 minutes après le début de la pétris, ajouter l’huile d’olive en soulevant simplement le couvercle. 42 minutes avant la fin du programme ou 2 minutes avant le début de cuisson, saupoudrer le pavot sur le dessus du pain.
Le + du Chef
«Le mélange de farine peut aussi être agrémenté de farine de pois chiche ou encore de farine de sésame. On peut également remplacer le pavot par des graines de tournesol ou de lin. Faire sécher le pain en fin de cuisson sur une grille.»