Un petit pain burger, garni avec de la viande hachée de boeuf, du saint Marcelin et des oignons confits au miel.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Mini(s) pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Boeuf haché
200 g
Saint-Marcellin
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Pour l'étape 2
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Miel
20 g
Beurre doux
10 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Façonner les steaks avec la viande hachée à l'aide de cercles 70 mm. Peler et émincer les oignons blancs. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les oignons avec une pincée de sel fin. Laisser suer quelques minutes, ajouter le miel et le thym. Saisir et colorer les steaks hachés à la poêle avec un filet d'huile d'olive, les retourner et ajouter le fromage sur le côté du steak saisi. Toaster les pains burger à la plancha ou sous le grill du four. Déposer le steak fromage vers le haut. puis refermer le burger. Maintenir avec des pics en bois. Présenter en petites assiettes. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Ajouter des légumes confits, tomate, poivron, pour plus de gourmandise.»