Une farce de poisson formée en quenelle puis pochée dans de l'eau bouillante, accompagnée d'un velouté de potiron.
12min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Chair de cabillaud
200 g
Fromage blanc
100 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Gros sel
5 g
Pour l'étape 2
Potiron
200 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Huile d'olive
1 cl
Descriptif de la recette
Eplucher le potiron puis le couper en petits morceaux. Peler l'oignon et le ciseler, puis le faire suer dans une casserole avec de l'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter le potiron, puis le lait et laisser cuire. Égoutter ensuite en conservant le liquide, enlever le thym puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Verser le liquide de cuisson petit à petit jusqu'à obtention d'une texture bien onctueuse. Verser dans une casserole et maintenir au chaud.
2. Pour l'étape 1
Enlever la peau du cabillaud et le couper en gros morceaux, puis le mixer au robot-coupe avec le Petit Suisse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Former la farce à l'aide de cuillères à soupe trempées dans l'eau afin de réaliser des quenelles. Faire bouillir 50 cl de lait et pocher les quenelles de poisson pendant 7 à 8 min.
Dans une assiette creuse, servir la mousseline de potiron avec 3 quenelles de cabillaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre dans la mousseline un peu d'épices douces comme la cannelle pour la rendre plus savoureuse.»