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Bruschetta de fenouil mariné et tataki de maquereaux au sésame
Bruschetta de fenouil mariné et tataki de maquereaux au sésame

Bruschetta de fenouil mariné et tataki de maquereaux au sésame

Une tartine de pain grillée, sur laquelle nous déposons du fenouil finement émincé, assaisonné avec zeste et jus de citron, surmonté de maquereaux juste saisit et mariné avec des graines de sésame.
15min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Fenouil(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Fleur de sel
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Pour l'étape 2
Filet(s) de maquereau
3 pièce(s)

Huile d'olive
1 cl

Fleur de sel
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Coriandre fraîche
6 branche(s)

Graines de sésame dorées
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver le citron vert, râper le zeste et en prélever le jus.
Laver puis parer le fenouil, l'émincer finement à l'aide d'une mandoline et l'assaisonner avec le zeste et le jus de citron vert, la fleur de sel et le piment d'espelette.

Griller les tranches de pain avec un filet d'huile d'olive, au four ou sur la plancha.
2. Pour l'étape 2
Parer les filets de maquereaux et enlever les arrêtes au moyen d'une pince.
Faire chauffer une poêle ou la plancha avec un filet d'huile d'olive. Saisir les filets de maquereaux en prenant soins de garder le coeur cru. Stopper la cuisson et assaisonner les filets de maquereaux avec fleur de sel et piment d'Espelette. Ajouter un filet d'huile d'olive et tailler chaque filets en quatre morceaux.
Répartir le fenouil sur les tranches de pain grillées.
Disposer harmonieusement les maquereaux sur le fenouil et décorer avec un peu de coriandre préalablement ciselé et de graines de sésame.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Ajouter un peu de vinaigre balsamique blanc à votre salade de fenouil afin d'apporter un parfum un peu plus floral.»

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