Mini baba imbibé avec un sirop au café et chantilly arabica
Mini baba imbibé avec un sirop au café et chantilly arabica
Un mini- baba imbibé avec un sirop parfumé au café, accompagné d'une chantilly réalisée au siphon parfumée au café.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Baba(s) sec(s) à imbiber
6 pièce(s)
Sucre en poudre
120 g
Eau
20 cl
Café Expresso
10 cl
Pour l'étape 2
Crème liquide entière
15 cl
Café Expresso
5 cl
Sucre glace
30 g
Pour l'étape 3
Cacao en poudre non sucré
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter le café pour parfumer le sirop. Utiliser un café bien serré. Imbiber les baba sur une face puis les retourner afin que celui-ci soit bien imbibé. Disposer sur une grille pour égoutter.
2. Pour l'étape 2
Disposer tout les ingrédients dans un siphon, injecter une cartouche de gaz puis réserver au réfrigérateur.
3. Pour l'étape 3
Au moment du dressage, disposer le baba sur une petite assiette, décorer le centre avec une noix de chantilly au café, saupoudrer d'un peu de cacao.
Le + du Chef
«Pour un sirop encore plus parfumé, ajouter un peu de Kahlua ou de Whisky à votre sirop.»