Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Burgers
>
Burger d'agneau à l'Osso Iraty
Burger d'agneau à l'Osso Iraty

Burger d'agneau à l'Osso Iraty

Un sandwich chaud à la viande d'agneau et fromage de brebis.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Mini(s) pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Ossau Iraty
120 g

Epaule(s) d'agneau parée(s)
250 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour l'étape 2
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)

Miel
20 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans une casserole, faire caraméliser le miel, ajouter l'oignon et assaisonner de sel et de poivre et ajouter la branche de thym. Laisser cuire à feux doux durant 5 minutes environ.
2. Pour l'étape 2
Couper l'épaule d'agneau en cubes et les hacher au robot. Assaisonner de sel et de poivre puis façonner 6 petits steak d'agneau haché. Faire cuire à la plancha sur les deux faces.
Diviser les pain burger et les faire toaster légèrement.
Disposer sur la base du pain, le steak d'agneau, ajouter un morceau de fromage, couvrir avec un peu d'oignons encore chaud et refermer le pain.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de hachoir à viande, commandez chez votre boucher de l'épaule d'agneau hachée. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du gigot, mais l'épaule, donnera une viande moins sèche à la cuisson.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment préparer une épaule désossée

Comment préparer une épaule désossée

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau