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Chaussons aux pommes caramélisées au vin blanc et au brie avec l'influenceuse TakeThePowerJuly
Image recette Chaussons aux pommes caramélisées au vin blanc et au brie avec l'influenceuse TakeThePowerJuly

Chaussons aux pommes caramélisées au vin blanc et au brie avec l'influenceuse TakeThePowerJuly

(3 notes)
Une recette gourmande de chaussons alliant l'acidité de la pomme, la douceur du miel et la saveur d'un bon brie, agrémentée de vin blanc La Villageoise en Cuisine
30min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
3 pièce(s)

Pomme(s)
3 pièce(s)

Oignon(s)
3 pièce(s)

Brie
300 g

Miel
3 c. à café

Vin blanc La Villageoise en Cuisine
75 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
10 g

Herbes de Provence
30 g

Mesclun de salade
500 g


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Peler et émincer finement l’oignon.
Peler, épépiner et couper en petits morceaux la pomme.
Dans une poêle, faire chauffer à feu vif le miel jusqu’à obtenir une ébullition.
Ajouter la pomme coupée et l’oignon émincé, mélanger et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le tout caramélise légèrement.
Verser le vin blanc, un peu de sel et de poivre, et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation de ce dernier. Lorsque les pommes et l’oignon sont dorés, retirer du feu.
2. Pour les chaussons
Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser des cercles dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce (récupérer l'excédent et l'étaler pour réaliser d’autres cercles). Répartir un peu de votre préparation aux pommes sur la moitié de chaque cercle (en laissant les bords libres) et ajouter le brie par dessus avant de saupoudrer d’herbes de Provence.

Rabattre la moitié vide de vos cercles de pâte feuilletée sur la préparation et appuyer un peu avec les doigts pour enfermer cette dernière.
Sceller les bords entre eux avec le bout d’une fourchette.
Avec un pinceau, badigeonner avec du jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau pour une jolie dorure.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Servir !

Le + du Chef

«A servir et à déguster avec un mesclun de salade assaisonné. Décorez l'assiette avec un peu de crème de vinaigre balsamique pour une jolie assiette et un peu d'acidité à la dégustation !»

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