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Bavette de boeuf sauté, cocotte de pommes de terre Délicatesse et champignons
Image recette Bavette de boeuf sauté, cocotte de pommes de terre Délicatesse et champignons

Bavette de boeuf sauté, cocotte de pommes de terre Délicatesse et champignons

Morceaux de boeuf sauté au beurre, accompagné de pommes de terre cuites avec des champignons sautés.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Bavette(s) de boeuf
300 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Pommes de terre Délicatesse Filière Resp
150 g

Pour l'étape 2
Gros sel
5 g

Champignon(s) de Paris
60 g

Pour l'étape 3
Pleurote(s)
60 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Huile d'olive
1 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Détailler la bavette en morceaux.
Faire saisir la bavetteà la poêle avec un filet d'huile d'olive. Cuire selon l'appoint de cuisson désiré et assaisonner de fleur de sel et de poivre.
2. Pour l'étape 2
Laver les pommes de terre et les couper en quartiers.
Blanchir les pommes de terre dans de l'eau salée au gros sel.
Egoutter les pommes de terre après 10 minutes de cuisson environ.
3. Pour l'étape 3
Eplucher les champignons de paris et les couper en quartiers.
Effilocher les pleurotes.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire colorer les champignons avec la gousse d'ail écrasée et la branche de thym. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Débarrasser les champignons. Dans la même poêle, faire dorer les pommes de terre avec le beurre puis ajouter les champignons.

Dresser les pommes de terre en assiette puis déposer la bavette à côté.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Le fait de blanchir les pommes de terre, permet d'accélérer la cuisson de celles-ci.»

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