Tartine d'Abondance et oignons des Cévennes confits au miel
Tartine d'Abondance et oignons des Cévennes confits au miel
Une large tartine de pain grillée, garnie d'oignons doux des Cévennes cuits avec du miel et accompagnés d'abondance fromage de Hautes Savoie.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Baguette
1 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Pour l'étape 2
Oignon(s) doux des Cévennes AOP
2 pièce(s)
Miel de France Filière Resp Auchan
20 g
Fleur de sel
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Beurre doux
10 g
Pour l'étape 3
Abondance
120 g
Cerfeuil
1 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Tailler la baguette en tranches, de préférence en biseau. Faire griller le pain sur la plancha avec un filet d'huile d'olive.
2. Pour l'étape 2
Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une casserole, faire caraméliser le miel, ajouter le beurre et l'oignon et assaisonner de sel et de poivre . Laisser cuire à feux doux durant 5 minutes environ.
3. Pour l'étape 3
Répartir les oignons sur les tranches de pain, couper de fines franches d'Abondance et les déposer sur les oignons. Décorer avec des pluches de cerfeuil. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à réaliser votre préparation d'oignon en avance afin de ne pas faire fondre le fromage.»