Une large tartine de pain grillée, garnie d'oignons doux des Cévennes cuits avec du miel et accompagnés d'abondance fromage de Hautes Savoie.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Baguette
1 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Pour l'étape 2
Oignon(s) doux des Cévennes AOP
2 pièce(s)
Miel de France Filière Resp Auchan
20 g
Fleur de sel
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Beurre doux
10 g
Pour l'étape 3
Abondance
120 g
Cerfeuil
1 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Tailler la baguette en tranches, de préférence en biseau. Faire griller le pain sur la plancha avec un filet d'huile d'olive.
2. Pour l'étape 2
Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une casserole, faire caraméliser le miel, ajouter le beurre et l'oignon et assaisonner de sel et de poivre . Laisser cuire à feux doux durant 5 minutes environ.
3. Pour l'étape 3
Répartir les oignons sur les tranches de pain, couper de fines franches d'Abondance et les déposer sur les oignons. Décorer avec des pluches de cerfeuil. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à réaliser votre préparation d'oignon en avance afin de ne pas faire fondre le fromage.»