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Brochette de faux filet gascon et oignons doux des cévennes, condiment aux olives Lucques
 Brochette de faux filet gascon et oignons doux des cévennes, condiment aux olives Lucques

Brochette de faux filet gascon et oignons doux des cévennes, condiment aux olives Lucques

Des morceaux de faux-filet de boeuf montés en brochettes avec des morceaux d'oignons doux, grillées à la plancha et accompagnées d'une huile d'olive vierge agrémentée de morceaux d'olives, d'herbes aromatiques et d'échalotes.
10h
5h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Faux-filet de boeuf Gascon Label Rouge
250 g

Oignon(s) doux des Cévennes AOP
1 pièce(s)

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive de Nîmes AOP
2 cl

Gros sel
5 g

Pour l'étape 2
Olive Lucques du Languedoc AOP
80 g

Echalote(s)
1 pièce(s)

Ciboulette
0.2 botte(s)

Huile d'olive de Nîmes AOP
2 cl

Fleur de sel
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Eplucher l'oignon et le couper en quartiers, Séparer les couches et les faire blanchir à l'eau départ à froid dans une eau salée au gros sel. Les égoutter et les faire refroidir.
Détailler le faux-filet en gros cubes et les enfiler sur un pic à brochette en intercalant des morceaux d'oignon.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive saisir les brochettes sur toutes les faces. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

2. Pour l'étape 2
Eplucher l'échalote et la ciseler finement.
Tailler les olives en petits cubes.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger tout les ingrédients ensemble, ajouter l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement et sel et poivre.

Servir la brochette en assiette et disposer le condiment sur la brochette.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Nous faisons blanchir l'oignon, afin que celui-ci ne brûle pas durant la cuisson.»

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