Verrine façon cheesecake de pommes caramélisées au miel des Cévennes
Verrine façon cheesecake de pommes caramélisées au miel des Cévennes
Verrine de pommes cuites dans un caramel au miel que l'on vient déposer au dessus d'un lit de fromage blanc lui même déposé sur un lit de biscuits breton concassés.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme du Limousin AOP
3 pièce(s)
Miel des Cévennes IGP
20 g
Pour l'étape 2
Faisselle(s)
2 pièce(s)
Palet(s) breton(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Eplucher les pommes et mes couper en cubes. Dans une poêle chaude faire caraméliser le miel. Ajouter les pommes et les faire cuire à feux doux.
2. Pour l'étape 2
Disposer la faisselle dans le fond des verrines, répartir les pommes au dessus puis ajouter les biscuits concassés comme un crumble.
Déguster aussitôt
Le + du Chef
«Pour un dessert plus gourmand, ajouter un peu de miel à la faisselle afin de la sucrer.»