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Burger d'agneau et laguiole aux oignons des Cévennes
Image recette Burger d'agneau et laguiole aux oignons des Cévennes

Burger d'agneau et laguiole aux oignons des Cévennes

Un petit pain burger, garni de viande d'agneau hachée, d'oignons caramélisés et de fromage de lait de vache originaire de l'Aveyron.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Mini(s) pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Laguiole
120 g

Epaule(s) d'agneau parée(s)
250 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive de Nîmes AOP
2 cl

Pour l'étape 2
Oignon(s) doux des Cévennes AOP
2 pièce(s)

Miel des Cévennes IGP
20 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans une casserole, faire caraméliser le miel, ajouter l'oignon et assaisonner de sel et de poivre et ajouter la branche de thym. Laisser cuire à feux doux durant 5 minutes environ.
2. Pour l'étape 2
Couper l'épaule d'agneau en cubes et les hacher au robot. Assaisonner de sel et de poivre puis façonner 6 petits steak d'agneau haché. Faire cuire à la plancha sur les deux faces.
Diviser les pain burger et les faire toaster légèrement.
Disposer sur la base du pain, le steak d'agneau, ajouter un morceau de fromage, couvrir avec un peu d'oignons encore chaud et refermer le pain.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de hachoir à viande, commandez chez votre boucher de l'épaule d'agneau hachée. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du gigot, mais l'épaule, donnera une viande moins sèche à la cuisson.»

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