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Tartine d'oignons des Cévennes compotés au miel et copeaux de foie gras
Image recette Tartine d'oignons des Cévennes compotés au miel et copeaux de foie gras

Tartine d'oignons des Cévennes compotés au miel et copeaux de foie gras

Une large tranche de baguette grillée, garnie d'oignons doux des Cévennes cuits lentement avec beurre et miel puis surmontés de copeaux de foie gras de canard mi-cuit.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Baguette
1 pièce(s)

Huile d'olive de Nîmes AOP
1 cl

Pour l'étape 2
Oignon(s) doux des Cévennes AOP
2 pièce(s)

Miel des Cévennes IGP
20 g

Fleur de sel
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Beurre doux
10 g

Pour l'étape 3
Foie gras de canard mi-cuit
120 g

Cerfeuil
1 branche(s)

Pomme du Limousin AOP
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Tailler la baguette en tranches, de préférence en biseau.
Faire griller le pain sur la plancha avec un filet d'huile d'olive.
2. Pour l'étape 2
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans une casserole, faire caraméliser le miel, ajouter le beurre et l'oignon et assaisonner de sel et de poivre . Laisser cuire à feux doux durant 5 minutes environ.
3. Pour l'étape 3
Découper la pomme en fin bâtonnets.
Répartir les oignons sur les tranches de pain, couper de fines franches de foie gras de canard et les déposer sur les oignons. Décorer avec des pluches de cerfeuil et quelques bâtonnets de pomme.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à réaliser votre préparation d'oignon en avance afin de ne pas faire fondre le foie gras de canard.»

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