Papillote de gambas au lait de coco et à la coriandre
Papillote de gambas au lait de coco et à la coriandre
Quand la cuisson sans matière grasse dans une papillote translucide devient un jeu d'enfant.
5min
3min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Gambas fraîches
10 pièce(s)
Lait de coco non sucré
100 ml
Pousse(s) de soja
50 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Fleur de sel
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Préparation des ingrédients :
Décortiquer les gambas et ôter le boyau. Hacher grossièrement la coriandre (en conservant les tiges). Presser le jus de citron vert.
2. Montage et cuisson de la papillote:
Sur une feuille de papier cuisson translucide, disposer une gambas, ajouter le lait de coco, quelques pousses de soja et un peu de coriandre hachée. Ajouter un peu d'huile d'olive ; assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre. Fermer les papillotes avec une pince à linge et les disposer sur une poêle, à feu doux. Une fois que les papillotes ont gonflé, les gambas sont cuites.
Le + du Chef
«Le papier cuisson translucide est un film qui résiste à haute température, sur une poêle, une plancha ou encore au four. Vous n'avez besoin d'aucune matière grasse et vous maitrisez parfaitement la cuisson puisque vous voyez l'évolution à travers.»