Un beau pavé de cabillaud mariné minute à l'orange et au gingembre et cuit à la vapeur avec une brunoise de courgette, carottes et chou-fleur.
15min
18min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
4 pièce(s)
Orange(s)
2 pièce(s)
Gingembre frais
10 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Crème de coco
30 cl
Courgette(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four vapeur Whirlpool en fonction mixte chaleur pulsée-vapeur à 180°, niveau vapeur 3. Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
Bien parer et désarrêter les pavés de cabillaud. Éplucher et râper le gingembre. Zester les oranges et presser le jus, le réserver.
Placer les pavés de cabillaud dans un plat. Les saler et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le gingembre râpé, la crème de coco et terminer par les zestes d'orange.
Éplucher les carottes, laver les courgettes et le chou-fleur. Tailler en brunoise. Placer tous les légumes dans un autre plat, les saler et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner les deux plats dans le four préchauffé pendant 18 minutes. Dresser un lit de légumes dans le fond d'une assiette, placer le pavé de cabillaud au centre de l'assiette, verser dessus un peu de jus d'orange et napper généreusement de sauce.
Le + du Chef
«La fonction chaleur mixte-vapeur est idéale pour cuire le poisson et les légumes : vous protégez la chair délicate du poisson et préservez l'intégralité des vitamines contenues !»