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Croustillant de gambas au combava, pesto de menthe et basilic
Image recette Croustillant de gambas au combava, pesto de menthe et basilic

Croustillant de gambas au combava, pesto de menthe et basilic

Gambas roulé dans une feuille de brick au saveur de combava et accompagné d'un pesto aux herbes aromatiques
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de truite fumé
12 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Avocat(s)
2 pièce(s)

Pousse(s) de soja
60 g

Vermicelle(s) chinois
100 g

Galette(s) de riz moyenne
12 pièce(s)

Salade(s) batavia
1 pièce(s)

Menthe fraîche
1 botte(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Cacahuète(s)
50 g

Sauce Soja
5 cl

Lait de coco non sucré
5 cl

Eau
2 c. à soupe

Sucre en poudre
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour les vermicelles de riz
Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau et, hors du feu, les plonger 2 à 3 minutes. Stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis les égoutter.
2. Pour les légumes
Presser le jus du citron. Peler les carottes et les couper en fins bâtonnets. Laver le concombre, le couper en deux, l'épépiner et le couper en fin bâtonnets en conservant la peau.
Couper les avocats en deux, ôter le noyau et la peau, puis les couper en tranches fines et les citronner pour ne pas qu'elles noircissent.
3. Pour le montage des rouleaux
Déposer une galette de riz dans un récipient rempli d'eau tiède.
Quand la galette est souple, la déposer sur un torchon propre.

Garnir la galette en déposant les ingrédients dans le bas :

Déposer 3 ou 4 feuilles de menthe alignées, une tranche de truite sur le dessus, un peu de salade, ajouter des vermicelles de riz, puis des bâtonnets de carotte et de concombre.
Déposer quelques pousses de soja et une ou deux tranches d'avocat.

Commencer à rouler la galette de riz bien serré pour emprisonner les aliments, puis fermer les 2 extrémités en repliant les bords vers l'intérieur et continuer à rouler jusqu'au bout (la galette va se coller d'elle même).
4. Pour la sauce
Dans un robot, mixer tous les ingrédients pour obtenir une sauce bien onctueuse.
Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

Le + du Chef

«Astuce décoration : découpez les en 2 dans l'épaisseur et placez les en 1er sur la feuille. Cette recette a été réalisée en partenariat avec l'Atelier Poisson, découvrez plein d'autres recettes sur le site : www.atelierpoisson.fr»

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