C'est un oeuf toqué au toque-oeuf, puis déposé dans de l'eau bouillante. Flottant à la surface, l'oeuf garni de tomate confite, chorizo et basilic va cuire lentement.
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
120 g
Chorizo
120 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Basilic
0.2 botte(s)
Descriptif de la recette
Tailler les tomates confites et le chorizo en petits dés. Ciseler le basilic.
Toquer 2 fois l'oeuf du côté le moins arrondi à l'aide du "toque-oeuf". Vider un peu de blanc d'oeuf et ajouter les tomates confites, chorizo et basilic.
Déposer les oeufs dans une eau frémissante afin que l'oeuf flotte à la surface et cuise lentement.
Cuire jusqu'à coagulation du blanc.
Servir dans un coquetier et déguster chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez laisser infuser le chorizo dans une crème au préalable afin d'obtenir une consistance encore plus onctueuse. »