Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Oeuf toqué tomate confite, chorizo et basilic
Image recette Oeuf toqué tomate confite, chorizo et basilic

Oeuf toqué tomate confite, chorizo et basilic

(1 note)
C'est un oeuf toqué au toque-oeuf, puis déposé dans de l'eau bouillante. Flottant à la surface, l'oeuf garni de tomate confite, chorizo et basilic va cuire lentement.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
120 g

Chorizo
120 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl

Basilic
0.2 botte(s)


Descriptif de la recette

Tailler les tomates confites et le chorizo en petits dés. Ciseler le basilic.

Toquer 2 fois l'oeuf du côté le moins arrondi à l'aide du "toque-oeuf". Vider un peu de blanc d'oeuf et ajouter les tomates confites, chorizo et basilic.

Déposer les oeufs dans une eau frémissante afin que l'oeuf flotte à la surface et cuise lentement.

Cuire jusqu'à coagulation du blanc.

Servir dans un coquetier et déguster chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez laisser infuser le chorizo dans une crème au préalable afin d'obtenir une consistance encore plus onctueuse. »

Les techniques associées

Comment utiliser un Toc oeuf

Comment utiliser un Toc oeuf

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau