Une soupe de maïs bien crémeuse, accompagnée de cubes de rognons rosés. Sur le dessus, il y aura un mélange de maïs sauté au beurre demi-sel et du pop-corn au paprika fumé.
20min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Rognon(c) de porc
1 pièce(s)
Pour la crème
Maïs en grain
300 g
Crème liquide entière
20 cl
Bouillon de légumes
50 cl
Pour la garniture
Mini maïs
4 pièce(s)
Pop-corn
15 g
Paprika fumé
1 c. à café
Beurre demi-sel
15 g
Descriptif de la recette
1. Pour la crème
Dans une cocotte, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le maïs la crème et cuire 5 minutes. Mixer longuement pour obtenir une crème lisse, assaisonner et réserver au chaud.
2. Pour la garniture
Tailler les mini maïs en tranche et les faire revenir dans le beurre demi-sel. Au dernier moment, cuire le rognon rosé dans une grosse noisette de beurre et le tailler en tranches fines.
3. Pour le dressage
Assaisonner le pop-corn salé avec un peu de paprika fumé. Dans une assiette creuse, verser la crème de maïs, ajouter les grains de maïs, le pop-corn et les tranches de rognon joliment réparties. finir par une pincée de paprika fumé sur la crème.
Le + du Chef
«Après avoir mixé la crème de maïs, il est possible de le passer au chinois pour avoir une texture sans peau.»