Le coeur de boeuf haché est travaillé façon street et worldfood, avec des herbes fraîches (persil, coriandre) et aux épices (zaatar). Le burger est garni de ce steak de coeur de boeuf, de chèvre frais, une touche de miel, du confit d’oignons et accompagné de mâche.
20min
10min
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Ingrédients pour
4 pers.
Coeur de Boeuf
400 g
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Pain(s) à hamburger
4 pièce(s)
Persil plat
5 branche(s)
Zaatar
8 pincée(s)
Chèvre(s) frais
100 g
Miel
1 c. à soupe
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Feuille(s) de mâche
80 g
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre blanc moulu
4 pincée(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Hacher finement le coeur de boeuf ou acheter le coeur de boeuf déjà haché. Ciseler le persil plat, la coriandre. Mélanger le coeur de boeuf avec les herbes et le zaatar . Former 4 beaux steaks. Emincer les oignons blancs, les faire confire dans une poêle avec l'huile d'olive. Mélanger le chèvre frais avec le miel, le sel et le poivre. Cuire les steaks rosés.
2. Pour le dressage
Couper les pains burger en 2, les tiedir au four. Etaler le mélange de chèvre sur les morceaux de pain. Disposer le steak sur le pain inférieur, mettre les oignons confits dessus, un peu de mâche, puis mettre le chapeau du burger.
Le + du Chef
«Le zaatar est un mélange d'épices orientales, remplacez le par des herbes de provence.
»