De belles ravioles farcies au foie de veau saisi à la poêle, servies dans un bouillon parfumé au thé, avec des oignons nouveaux ciselés.
20min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la garniture
Foie de veau
300 g
Feuille(s) de pâte à raviole
24 pièce(s)
Fleur de sel
8 pincée(s)
Moulin à poivre
8 tour(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Eau
150 cl
Thé jasmin
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Détailler le foie de veau en cubes de 5 millimètres de coté. Saler et saisir le foie dans une poêle très chaude, puis poivrer à la sortie de cuisson.
Faire chauffer l'eau et laisser infuser les 3 sachets thé au jasmin selon le temps recommandé, garder au chaud. Émincer très finement les oignons nouveaux ainsi qu'une partie du vert.
2. Pour le montage des ravioles
Prendre une feuille de raviole, disposer une cuillère de foie au centre. Humecter les bords et recouvrir avec une deuxième feuille de raviole. Presser sur les bords.
Dans une eau bouillante salée, cuire les ravioles 1 à 2 minutes.
3. Pour le dressage
Au fond d'une assiette creuse, mettre un lit d’oignons nouveaux émincés crus, disposer 3 ravioles chaudes, vers un peu de thé au jasmin bien chaud et finir par quelques dés de foie juste sautés à la poêle.
Le + du Chef
«Vous pouvez déglacer la poêle du foie de veau avec un jus de citron.
Faire cuire le foie juste rosé, c'est bien plus moelleux.»