Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Panier de marchandises cocktail dinatoire - France - été - cuisson
Image recette Panier de marchandises cocktail dinatoire - France - été - cuisson

Panier de marchandises cocktail dinatoire - France - été - cuisson

Réaliser avec l'ensemble de ses denrées un cocktail dinatoire composé de 5 bouchées salées dont 1 végétarienne et deux bouchées sucrées en 35 exemplaires.
1h30
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Pour l'étape 1
Fleur de sel
10 g

Huile d'olive
20 cl

Moulin à poivre
10 g

Piment d'Espelette
10 g

Sel fin
10 g

Tranche(s) de brioche
15 pièce(s)

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Crème liquide entière
25 cl

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Pour l'étape 2
Endive(s)
3 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Fenouil(s)
1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Melon(s)
1 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)
250 g

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Pêche(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Fraise(s)
250 g

Basilic
0.5 botte(s)

Cerfeuil
0.4 botte(s)

Menthe fraîche
0.4 botte(s)

Coriandre fraîche
0.4 botte(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Pour l'étape 3
Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)

AOP Beaufort
250 g

Filet(s) de daurade royale de 140 g
3 pièce(s)

Filet(s)de saumon
200 g

Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé
4 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
150 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Bleu d'Auvergne
250 g

Baguette
1 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon blanc
4 pièce(s)

Chou(x) fleur
1 pièce(s)

Biscuit(s) rose(s) de Reims
125 g

Escargot(s) cuit(s) au bouillon
35 pièce(s)


Descriptif de la recette

Pensez à utiliser les produits en bonne intelligence, respectez les associations de saveurs et n'oubliez pas de travailler proprement.
Cuire les lentilles en amont.

Le + du Chef

«Le chef n'est pas la pour produire à votre place, il est la pour vous guider.»

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel