Recette de base de gaufre utilisant la technique de la pâte à choux.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
175 cl
Beurre doux
50 g
Sel fin
5 g
Sucre en poudre
5 g
Farine de blé T55
125 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
125 cl
Crème liquide entière
125 cl
Descriptif de la recette
Dans une casserole mettre les 175 cl de lait, le beurre, le sel et le sucre.Porter à ébullition. Dès que le lait boue, ajouter hors du feu la farine en un seul coup et mélanger rapidement avec une cuillère en bois . Remettre sur le feu et dessécher la pâte en remuant sans arrêt pendant 2 minutes . Verser la pâte dans le bol du robot et mettre la feuille au robot . Casser le premier oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. Ajouter le second , l'incorporer totalement puis le 3 eme et ainsi de suite jusqu'au dernier oeuf. Ajouter alors les 125 cl de lait et la crème liquide et bien mélanger .
Verser une partie de la pâte sur le gril du gaufrier, le refermer et laisser cuire pendant 5 min. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Le + du Chef
«Veillez à bien faire chauffer le fer à gaufres pour que la pâte ne colle pas.»