Pâte à gaufre à base de pommes de terre (recette de base).
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et râper les pommes de terre. Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles. Dans un saladier, mélanger le râpé de pommes de terre, l'émincé d'oignon, la crème liquide, les oeufs entiers, les jaunes, le sel et le poivre. Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte de pommes de terre.
Verser une partie de la pâte sur le gril du gaufrier, le refermer et laisser cuire pendant 5 min. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Le + du Chef
«Veillez à bien faire chauffer le fer à gaufres pour que la pâte ne colle pas.»