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Dahl de lentilles corail, gambas et sauce yaourt au gingembre
Dahl de lentilles corail, gambas et sauce yaourt au gingembre

Dahl de lentilles corail, gambas et sauce yaourt au gingembre

Une préparation de lentilles cuites assaisonnées, accompagnée de gambas rôties et d'une sauce au yaourt et gingembre râpé.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Lentille(s) corail
300 g

Gingembre frais
10 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Graine(s) de fenouil
1 g

Eau
60 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)

Piment(s) oiseau
1 pièce(s)

Garam masala
4 g

Pour l'étape 2
Activia® NATURE
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)

Gingembre frais
30 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Fleur de sel
4 pincée(s)

Pour l'étape 3
Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Huile d'olive
1 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher le gingembre. Hacher l'ail et le gingembre ensemble. Ciseler l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter ensuite l'oignon, une pincée de sel et les graines de fenouil, puis laisser suer. Mettre alors les lentilles, l'eau, le piment et le garam masala, puis laisser cuire à feu doux, sans saler, pendant 20 min.

Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les ajouter à la fin de la cuisson des lentilles.

2. Pour l'étape 2
Eplucher puis ciseler l'oignon blanc.
Mélanger le yaourt, le gingembre râpé, l'oignon ciselé, l'huile d'olive, le jus de citron vert. Assaisonner de fleur de sel.
Décortiquer les gambas et leur enlever le boyau.
Les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette et les faire dorer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.

Servir le dhal dans une assiette creuse chaude avec un peu de sauce yaourt sur le côté présenter harmonieusement les queues de gambas et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Le dhal peut également être préparer avec des lentilles vertes, la cuisson sera un peu plus longue.»

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Comment ecraser de l'ail

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Comment décortiquer des gambas

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Comment saler : une pincée de sel

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