Une houmous additionné de purée de betterave rouge cuite et servi sur un toast de pain rond nature.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pois chiche
130 g
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Tahini ou crème de sésame
20 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Fleur de sel aux épices grillées
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Cumin en poudre
2 pincée(s)
Pour l'étape 2
Toast ronds Nature JACQUET
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Egoutter puis rincer les pois chiches, couper la betterave en gros cubes, peler puis dégermer la gousse d'ail, presser le citron et réserver le jus. Mettre dans le bol du mixer, tout les éléments solides puis ajouter l'huile au fur et à mesure, finir avec le jus de citron. Assaisonner de sel, piment et cumin.
2. Pour l'étape 2
Faire griller les tranches de pain de mie au grille pain et servir avec le houmous de betterave.
Le + du Chef
«Nous pouvons remplacer le tahini, pâte de sésame par de l’huile de sésame.»