Des oeufs battus, assaisonné avec un mélange d'herbes concassées et de fromage râpé, le tout cuit à la poêle avant d'être roulé puis dégusté.
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour l'étape 2
Cerfeuil
0.1 botte(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Emmenthal râpé
60 g
Huile d'arachide
1 cl
Descriptif de la recette
Casser les oeuf dans un cul de poule et les battre en omelette. Assaisonner de sel et de poivre. Laver, sécher et concasser le cerfeuil et ciseler la ciboulette. Ajouter les herbes et le fromage aux oeufs. Faire chauffer la poêle et attendre le changement de couleur du thermosignal.
Ajouter un filet d'huile et disposer les oeufs battus dans la poêle. Mélanger au fouet afin d'homogénéiser la cuisson, une fois que l'omelette commence à ce former, rabattre un bord à l'aide d'une spatule inox et la rouler délicatement. La disposer dans un plat et la partager. Dresser sur des assiettes et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Ajouter un peu de lait cour une omelette plus baveuse. Garnissez votre omelette avec les herbes de votre choix.»