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Frite de polenta aux légumes et Tome de Savoie, pesto de roquette
Frite de polenta aux légumes et Tome de Savoie, pesto de roquette

Frite de polenta aux légumes et Tome de Savoie, pesto de roquette

Une semoule de maïs cuite dans du lait assaisonné, avec julienne de carottes et courgettes, dès de Tome de Savoie et viande de grison, le tout moulé en galettes et doré à la poêle avec huile d'olive accompagné d'une sauce à la roquette et noix
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Polenta pré-cuite
75 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour l'étape 2
Carotte(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Tome de Savoie
90 g

Tranche(s) de viande des Grisons
9 pièce(s)

Pour l'étape 3
Roquette
30 branche(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
10 g

Cerneau(x) de noix
20 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Assaisonner le lait et le porter à ébullition.
Laver les légumes et éplucher la carotte.
Tailler la carotte et le vert de la courgette en fine julienne ou les râper finement.
Ajouter les légumes au lait puis une fois bouillant, ajouter la polenta . Mélanger au fouet et laisser cuire pour en mélangeant durant 3 minutes.
Tailler la tome de Savoie et la viande de grison en petits cubes et les ajouter à la polenta.
débarrasser entre deux feuilles de papier cuisson puis égaliser avec un rouleau à pâtisserie.
Laisser refroidir un peu avant de découper des "frites" au couteau.
Faire dorer les "frites" de polenta, sur toutes les faces, dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive.
Une fois dorées, débarrasser sur un papier absorbant.
2. Pour l'étape 2
Peler puis dégermer l'ail, laver la roquette et l'essorer, râper le parmesan.
Disposer tout les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Servir avec les frites de polenta.

Le + du Chef

«Varier les légumes en fonction de la saison et des plaisirs. Tomates confites, olives noires..etc»

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