Une onctueuse soupe aux saveurs exotiques à servir bien fraîche.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Avocat(s)
3 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Lait de coco non sucré
600 ml
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le velouté :
Couper et dénoyauter les avocats, puis les tailler en gros morceaux. Éplucher le concombre et le tailler en cubes. Presser le jus de citron. Mixer au blender la chair des avocats avec les cubes de concombre et le jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Continuer à mixer en ajoutant petit à petit le lait de coco. A l'obtention de la consistance désirée, ajouter le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
2. Pour le dressage :
Hacher grossièrement la coriandre. Répartir le velouté dans des contenants et décorer de coriandre.
Le + du Chef
«Dans la coriandre, tout se consomme : autant les feuilles que les tiges.»