Crémeux d'avocats, dés de feta, pickles et jus de betteraves
Crémeux d'avocats, dés de feta, pickles et jus de betteraves
Recette végétarienne, gourmande, simple. Vous pourrez régaler votre palais autant que vos yeux grâce aux couleurs vives qui en ressortent.
30min
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30min
Ingrédients pour
6 pers.
Avocat(s)
6 pièce(s)
Yaourt(s) à la grecque
2 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Betterave(s) rouge(s) crue(s)
2 pièce(s)
Betterave(s) chiogga
1 g
Baie(s) rose(s)
20 g
Coriandre en grain
20 g
Féta
300 g
Vinaigre balsamique blanc
100 cl
Eau
200 cl
Sucre en poudre
50 g
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Orange(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les pickles :
Éplucher et tailler les carottes et les betteraves chioggia à la mandoline. Émincer les oignons rouges très finement. Réserver dans un bol. Mettre le vinaigre, l'eau, le sucre, les graines de coriandre et les baies roses dans une casserole et faire bouillir. Verser dans les bols des oignons et des carottes. Fermer les bols avec un film alimentaire. Laisser infuser pendant au moins 30 minutes.
2. Pour la feta :
Tailler la feta en gros cubes de 1cm au moins, les reverser dans un saladier, couvrir avec de l'huile d'olive et zester les oranges, saler et poivrer. Filmer et réserver au frais pendant au moins 30 min.
3. pour le crémeux d'avocats :
Couper l'avocat en deux, avec le talon du couteau mettre un coup sur le noyau pour le retirer. Vider ensuite ce dernier dans un blender, ajouter les yaourts, l'huile d'olive, le sel et le jus de citron.
4. pour le jus de betteraves :
Éplucher les betteraves, les tailler en cubes grossiers et les mettre dans un blender, puis passer le jus au chinois étamine. Assaisonner de sel et piment d’Espelette. Réserver au frais.
5. pour le dressage :
Dans une assiette creuse, former une grosse quenelle de crémeux d'avocats, faire couler un peu de jus de betterave autour de l'avocat. Déposer délicatement la feta dans le jus de betteraves, enrouler les pickles et les planter dans l'avocat. Verser un peu d'huile d'olive et finir par déposer les pluches de coriandre.
Le + du Chef
«Les pickles peuvent être faits avec n'importe quel type de légume.»