Brioche en pain perdu, abricots caramélisés au miel et thym de Provence
Brioche en pain perdu, abricots caramélisés au miel et thym de Provence
(1 note)
Une recette de pain perdu réalisé avec de la brioche et accompagnée d'oreillons d'abricots frais caramélisés avec du miel et parfumés avec de la fleur de thym.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de brioche
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sucre en poudre
40 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Pour l'étape 2
Abricot(s)
9 pièce(s)
Miel de Provence IGP
30 g
Thym de Provence
2 branche(s)
Pour le dressage
Sucre glace
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Dans un bol, mélanger l' oeuf entier, le sucre et le lait. Couper des tranches de brioche en 2, puis les plonger dans le mélange pendant quelques secondes. Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, cuire les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
2. Pour l'étape 2
Laver puis couper les abricots en deux afin d'en extraire le noyau. Dans un poêle faire caraméliser le miel, ajouter les oreillons d'abricots et les laisser cuire quelques minutes. Ajouter le thym en fin de cuisson. Servir les tranches de brioche surmontées d'abricots. Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«En fonction des goûts, ajouter vanille, cannelle,...etc afin de parfumer votre lait de poule.»