Une recette fraîche de tartare de daurade et mangue, parfumé avec des baies de sansho, servi avec quelques pousses de roquette.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
2 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Fleur de sel
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Roquette
20 g
Baies de Sansho
1 g
Descriptif de la recette
Retirer les arêtes et la peau des filets de daurade, puis les couper en petits dés. Réserver.
Couper la mangue en brunoise, zester les citrons verts et en récupérer le jus.
Au dernier moment, assaisonner le tartare de daurade de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter un filet d'huile d'olive, la brunoise de mangue et les zestes et jus de citron vert. Concasser les baies de sansho et les ajouter au mélange.
Dresser sur une assiette et accompagner d'un bouquet de roquette.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la daurade par du saumon et ajouter un peu de lait de coco.»