Une feuille de brick garnie de crème d'amande et de fruits secs moelleux, le tout doré à la poêle afin de la rendre croustillante.
15min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
2 pièce(s)
Poudre d'amande
40 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
40 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Eau de fleur d'oranger
1 cl
Figue(s) sèche(s)
3 pièce(s)
Abricot(s) sec(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mélanger avec une cuillère ou du bout des doigts le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger. Ajouter les abricots et les figues coupées en gros dès.
Couper les feuilles de brick en 3 grandes bandes, puis répartir un peu de crème d'amande à la base de chaque bande. Plier ensuite les feuilles pour former un triangle. Colorer les bricks pendant 1 min dans une poêle sans matière grasse, puis les retourner et finir la cuisson à feu doux pendant 1 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi badigeonner (à l'aide d'un pinceau) les bandes de feuilles de brick d'un mélange de beurre fondu et de miel, puis les passer au four à 190 °C pendant quelques minutes.)»