Une papillote transparente de colin fenouil, orange, pamplemousse et citron vert. Le tout cuit à la poêle ou au four .
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Dos de colin
2 pièce(s)
Fenouil(s)
2 pièce(s)
Pamplemousse(s) de Floride
1 pièce(s)
Orange(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Estragon
3 branche(s)
Huile d'olive
2 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver le fenouil le parer puis le tailler finement à l'aide d'une mandoline. Râper le zestes des agrumes et les peler à vif. Récupérer le maximum de jus en pressant les alvéoles. Concasser l'estragon. Diviser le colin en fonction du nombre de portions désirées. Répartir au centre des films de cuisson, le fenouil et les agrumes. Ajouter le colin et assaisonner de fleur de sel, de piment d'Espelette et répartir les zestes et jus d'agrumes ainsi que l'estragon. Ajouter un filet d'huile d'olive puis refermer les papillotes en balluchon. Les maintenir fermées avec une pince à linge en bois ou avec une ficelle.
Faire cuire dans une poêle à feu doux durant une dizaine de minutes.
Ouvrir et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Il vous est possible de cuire ces papillotes dans un four chaud durant une dizaines de minutes à 180°C.»