Rouleaux croustillant de confit de canard et riz aux céréales
Rouleaux croustillant de confit de canard et riz aux céréales
Un mélange de riz et céréales auquel on ajoute une cuisse de canard confite effilochée. Le tout roulé dans une feuille de brick puis doré à la poêle avec une noisette de beurre. Puis présenté en petits tronçons.
10min
15min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Riz et quinoa gourmands
100 g
Cuisse(s) de canard confite(s)
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Feuille(s) de brick
2 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Cerfeuil
0.2 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Sauce piment avec paillettes
2 cl
Descriptif de la recette
Eplucher puis ciseler l'échalote. Désosser et dégraisser la cuisse de canard puis la concasser avec un couteau. Laver puis ciseler le cerfeuil. Faire suer l'échalote avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel fin. Ajouter le riz et quinoa gourmand et le nacrer, mouiller avec de l'eau, avec 2 fois la quantité de riz. Porter le tout à ébullition et laisser cuire à feux doux durant 10 minutes à couvert. Laisser ensuite étuver sans ouvrir la casserole. Une fois le riz cuit, ajouter à celui-ci la cuisse de canard et le cerfeuil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Faire fondre le beurre et badigeonner au pinceau les feuilles de brick. Disposer le riz en longueur, puis rouler la feuille à la manière 'un rouleau de printemps. Bien serrer la préparation à l'intérieur de la feuille. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, puis colorer le rouleau ainsi obtenu, sur toutes les faces. Sortir de cuisson et déposer sur un papier absorbant. Tailler les rouleaux en tronçons et présenter en assiette avec un peu de sauce piment paillette.
Le + du Chef
«Le mélange riz et quinoa peut être substitué par un autre mélange riz et céréales.»