Dés de poulets marinés dans un mélange de lait de coco, citron vert, huile d'olive et épices, puis piqués sur une brochette. Chaque dé de poulet est séparé par un cube d'ananas ou de poivron.
15min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Lait de coco non sucré
10 cl
Huile d'olive
5 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Poivre de Timut
3 g
Sel fin
2 pincée(s)
Pour la garniture
Ananas
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Zester le citron vert puis récupérer le jus dans un bol. Verser l'huile d'olive, le lait de coco non sucré ainsi que les épices. Bien mélanger. Détailler les filets de poulets en cubes de 2 cm à 4 faces. Les ajouter à la préparation et les laisser mariner pendant 30 min.
2. Pour la garniture :
Éplucher les poivrons rouges, jaunes et verts puis les détailler en dés de 2cm. Peler l'ananas, retirer le cœur et tailler des cubes de la même taille.
3. Pour le montage :
Alterner un cube d'ananas, un dé de poulet, un cube de poivron, un dé de poulet et un cube d'ananas. Puis les déposer les sur une plancha très chaude 2 min par face (8 min de cuisson)
Le + du Chef
«Vous pouvez très bien remplacer les poivrons et l'ananas par d'autres fruits ou légumes de saison ou même par du chorizo.»