Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion
Image recette Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion

Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion

(2 notes)
Petits dés de daurade crue assaisonnés d'oignon rouge, citron vert, avocat et ciboulette et une vinaigrette au fruit de la passion
10min
-
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la marinade
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Fleur de sel
1 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Piment d'Espelette
1 pincée(s)

Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)

Pour la garniture
Avocat(s)
1 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
A l'aide d'une râpe très fine, prélever les zestes de citrons verts et récupérer le jus.
Couper le fruit de la passion en 2 et ajouter la pulpe de ce dernier dans la marinade.
Ajouter l'huile d'olive et assaisonner le tout de fleur de sel, de poivre du moulin et de piment d'Espelette.
Tailler les filets de daurades en dés, puis les laisser mariner quelques minutes dans la marinade.
2. Pour la garniture
Éplucher et ciseler l'oignon rouge, tailler l'avocat en brunoise.
Ciseler les herbes finement.
Ajouter l'ensemble de la garniture dans la préparation.
3. Pour le dressage
Déposer le ceviche de daurade dans une verrine puis verser une cuillère de marinade sur le dessus pour plus de gourmandise.

Le + du Chef

«Mettez votre poisson à mariner la veille mais sans le jus de citron et le sel, que vous ajouterez seulement quelques minutes avant de servir afin d'avoir des saveurs encore plus franches.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment préparer un avocat

Comment préparer un avocat