Un délicieux tiramisu à l'italienne avec une crème à base de Philadelphia vanille et brisures de Daim.
20min
-
12h
Ingrédients pour
10 pers.
Philadelphia Vanille
625 g
Oeuf(s)
7 pièce(s)
Café Expresso
15 cl
Amaretto
3 cl
Biscuit(s) à la cuillère
30 pièce(s)
Brisures de Daim
300 g
Descriptif de la recette
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, blanchir le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajouter le Philadelphia vanille et fouetter vivement. Incorporer les brisures de Daim à la spatule.
Monter les blancs en neige souple. à l'aide d'une spatule, ajouter les blancs à la préparation précédente en trois fois en faisant attention à ne pas les faire tomber.
2. Pour le montage
Mélanger le café froid avec l'amaretto. Tremper les biscuits cuillères dans le café rapidement. Tapisser le fond d'un plat avec la moitié des biscuits. Ajouter la moité de la crème au Philadelphia vanille, couvrir avec le reste des biscuits et enfin, la crème. Placer au frais 12 heures.
Au moment de servir, couvrir le dessus de brisures de Daim.
Le + du Chef
«Grâce à la saveur vanillée du Philadelphia et la pointe de caramel des brisures de Daim, vous pouvez réduire la quantité de sucre ajoutée habituellement dans le tiramisu.»